赤峰
切换分站
免费发布信息
赤峰测量培训小班学习全站仪实操
  • 赤峰测量培训小班学习全站仪实操
  • 地址:克什克腾旗 222.210.201.*
    • Q Q:1782317028QQ在线交谈
    • 联系人:叶老师
    • 电话:1898044**** 点击查看完整号码
      • 好喇叭网提醒您:让你提前汇款,或者价格明显低于市价,均有骗子嫌疑,不要轻易相信。
  • 信息详情
赤峰测量培训小班学习全站仪实操。测量培训班都是小班学习的。在这半个月的工作和学习中,所有测量人员都有了较大的进步,均能很好的完成工作以及交给的实践任务。测量班人员再不停的摸索和学习中前进,成熟,积累经验,为更好的做好本职工作奠定基础。我在工作中注意对理论知识结合现场实际的学习。在理论知识扎实的基础下和各地来的测量人员一起动手操作水平,以及学习了在现场随机应变解决实际情况的能力。现在都能熟练的使用各种仪器设备,独立完成所交给的任务。我在工作中不断总结经验,完善体制,现在可以使测量工作流程得到了较好的优化,这次学习测量不虚此行。我们在实际操作过程中,离不开大家的相互学习和探讨,更离不开老师仔细、耐心给我们的正确操作指导。让我们思维更加开阔,终学会测量,早日上岗工作。对我们实战学习测量测绘有兴趣的内容可以加叶-老-师hhx1837问一下。

这里我们来了解一下施工测量中应该预先考虑和预见的问题施工测量中应该预先考虑注意的问题,以桥梁为例:

越小的桥测量越容易错,尤其是单跨扩大基础u型桥台的小桥。这类小桥多半是斜弯的,由此情况又更加复杂了,所以,以下的例子就是以斜弯小桥为例。

首先在测量之前就要对桥梁的总体工序在脑子里有个数。

一步,斜弯小桥一般是平行布置的,(当然测量前还是要搞清楚到底是平行布置还是扇形布置),所以要搞清楚,桥台横向方向到底是以桥梁哪个位置的路线切线为基准的。

二步,做扩大基础时可以暂时不考虑各种复杂因素,但是从扩大基础上面的台身开始,就要仔细预先谋划了。

首先要提前计算好台帽的左右长度,在斜弯情况下,台帽左右长度是不等的。而不同桥台的台帽左右长也不是对称的。直观的计算方法也许还是在cad里,但是,好用常规计算方法复核,常规的计算方法一般一次不能完成,需要试算若干次。这还不算完,当桥梁左右分幅时,台帽偏长的一侧按计算结果,但台帽偏短的一侧还得取正常结果,因为左右梁板的数量是一样多的,且梁板不是变宽的,必须保证能放下梁板。

其次,要提前把台帽的投影放在基础顶面上。为什么呢?因为桥台的台帽是有横坡的,尤其是左右幅同坡的情况,左右边点的高程基本要差40-50厘米,设台身按照统一坡率1:6做,那么左右边点做到上面的时候,会导致高的一边跨径偏大,而矮的一边跨径偏小,差异大概有8,9厘米。即使将台帽位置调整过来,也会照成一侧台帽悬出台身过多,而另一侧却又缩进过多,极为难看。所以,必须将台帽投影放在基础顶面,用台帽的位置来控制台身坡率,这样,中左右三点的台身坡率不一致,但是能保证台帽位置的正确。

三步,身时,前墙位置定好了,还要考虑侧墙,当半径较小时,侧墙的每一点路基宽度都要正好,这样,侧墙就是弧形的,和路线一致。

四步,台身先考虑好了的话,帽自然水到渠成。

五步,架梁板时,测量人员要在一边观察,和架梁人员形成有效沟通,要让架梁人员务必把两侧(如果分幅的话就是四侧)的梁板架准,如果边板架的靠内,那么翼缘钢筋就离中线太近,为了保证桥面净宽,施工人员只能去扭曲,剪断翼缘钢筋,非常困难。

六步,做桥面护栏时,护栏和路线一致,均为弧形,这点就不多说了。

麻雀虽小,五脏俱全,这种斜弯小桥所体现的问题都是典型问题,只要把这种斜弯小桥的测量流程搞清楚,其他各种类型的桥都可以融会贯通,一通百通。

实战测量培训班,专注测量培训、全站仪培训、学RTK、道路测量学习、放桩学习培训等,零基础测量系统培训班,多年测绘培训经验。通过理论加实战技能操作培训,不仅让你系统的学习测量知识,还会教学员处理测量常见问题、达到一定的测量精度,很后能独立胜任测量工作。

测量实战培训,注重实践操作能力,学会为止。建议有意向学习测量的朋友来进行全面系统化的学习!!

具体的我就不一一列出来了,有需要了解的,课程内容可以问叶-老-师-1-89-80-44-78-08-(-微-信-同-号-)!!!

选择大于努力!选实战的测量培训班,有零基础,速成培训,学习时长短(15天-20天),实战培训,手把手教学(仪器的使用,数据的处理,看图识图等),不限学时的条件。

地址:四川省成都市成华区杉板桥路601号7栋一单元3楼(可住宿)面向全国招生。

实战测量员培训机构。无论你是转行,还是建筑行业的深造,我们实战的测量培训班都是一个很不错的选择。我们主要培训:测量培训、施工培训、造价培训、资料员培训、工程测量承包,学历提升、测绘仪器销售等。
联系我时,请说是在好喇叭网看到的,谢谢!

赤峰测量培训小班学习全站仪实操

  • 您可能感兴趣
查看更多
    小贴士:本页信息由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,请仔细甄别。

Warning: include_once(baidu_js_push.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:ROOT_PATH') in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490